Продукция компании "РосКреатив": головоломки Руденко

Головоломки способны повысить интерес ребенка к учебе, математике, развивают сообразительность, внимание и настойчивость в достижении результатов. Эти умные игрушки формируют самостоятельное, гибкое мышление, с помощью которого ваш ребенок сможет оперативно находить нестандартные решения и правильные выходы из любой жизненной ситуации. Решение головоломок стимулирует зрительно-моторную координацию и двигательные навыки ребенка. Головоломки развивают логику, смекалку, умение рассматривать задачу с разных сторон. Интеллектуальные игрушки оказывают большое влияние на развитие внимания, памяти, пространственного мышления, тренируют готовность к принятию комплексных решений и поиску верной стратегии. Ведь для успешного решения задачи ребенку необходимо мысленно представлять желаемый результат, сопоставлять его с уже достигнутым, постоянно удерживая в памяти различные комбинации, ходы и образы. Решая головоломки, ребенок свободен в выборе стратегии, что дает ему возможность почувствовать свою самостоятельность.

Говоря о головоломках, чаще всего вспоминают всевозможные пазлы, головоломки-сортировщики, в которых малыш должен соотносить предметы по форме или размеру, конструкторы "Лего", игру "Пятнашки" или кубик Рубика. Однако сегодня на рынке существует целая серия механических головоломок российского инженера-изобретателя Валерия Руденко.

Механические манипуляторы занимают особое место в царстве головоломок. В их основе лежит эвристический алгоритм. С помощью таких головоломок дети учатся манипулировать различными блоками, размещая их в нужные ячейки, развивая тем самым вариативность мышления в поиске единственно верного решения. Каждая придуманная Валерием Руденко игра имеет несколько уровней сложности, множество задач и уникальные алгоритмы решения, поэтому они одинаково интересны как детям, так и их родителям. В основе его головоломок лежит особый алгоритм решения, включающий в себя целый ряд логических ходов. Только выполнив правильную последовательность действий, игрок сможет найти верное решение поставленной задачи. Поиск этого алгоритма развивает память и логику ребенка, моторику, координацию и воображение.

В большинстве своем, игры Валерия Руденко не имеют возрастных ограничений, однако очень важно подбирать такие интеллектуальные задачки не только в соответствии с возрастом, но и правильно оценивая уровень развития зрительно-моторной координации конкретного ребенка. Иначе трудности, с которыми он столкнется при решении той или иной головоломки, могут надолго отбить у него любое желание пробовать свои силы дальше, а то и вовсе пошатнут его веру в собственные возможности.

И еще одно правило: какой бы простой ни казалась головоломка, начинать знакомство с ней надо вместе с ребенком. Это не только укрепит связь между вами, но и поможет реально оценить уровень его понимания, то, насколько ему ясны и понятны принципы ее работы. Как только ребенок освоит основные способы манипуляции и его действия станут более ловкими и уверенными, он обязательно захочет играть с ней самостоятельно. А решив ее, получит ценный опыт и положительный заряд эмоций!
В начало страницы
РАЗВИВАЛКИ.RU
РАЗВИВАЛКИ™
Развивающие игры. Авторские методики развития детей
+7-499-399-3931, +7-929-9000-196 Viber, WhatsApp +7-926-353-1194
Интернет-магазин развивающих игр РАЗВИВАЛКИ.RU
РАЗВИВАЛКИ™
+7-929-9000-196
ВАМ ПРИШЛА ПОЧТА !
Читайте отзывы наших покупателей на Яндексе
Оплата он-лайн
© Copyright 2002-17.
Копирование запрещено. Все права принадлежат ООО "Раннее развитие"
© Алексей Буров
22.09.2017
| ТОВАРОВ: 0 НА 0.00 руб.
Корзина заказов и личный кабинет