Продукция компании "Автокнига"

Вообще-то, первым начал Лев Николаевич Толстой. Он выписал из-за границы только что изобретенный в Америке Эдисоном фонограф и стал вслух начитывать свои произведения, чтобы получить возможность их оценки "со стороны". Так и получилась первая "автокнига". Конечно, коммерческого значения такие аудиокниги (в исполнении автора!) не получили, но восковые валики с раритетными записями авторских голосов (а вслед за Толстым записывать свои произведения пробовали многие его современники) сохранились до наших дней.

Эпоха магнитофонов совершила настоящую революцию на аудиолитературном фронте. Ведь теперь легче легкого стало просто взять и прочитать перед микрофоном понравившуюся книгу, а потом копировать записи друг у друга. Сразу же оценили новые возможности студенты-прогульщики, а любители дефицитных (в те времена) хороших (а иногда и неопубликованных!) книг получили возможность за денек (или ночку) осчастливить всех своих друзей аудиозаписью литературной редкости. Правда, коммерческого значения эти аудиокниги по-прежнему не имели, но способствовать популяризации талантливых произведений вполне могли (стоит упомянуть только имя Владимира Высоцкого!).

Родившаяся в тот период профессия издателя автокниг ограничивалась либо узкопрофессиональным выпуском "говорящих книг" для незрячих, либо примыкала к музыкальной звукозаписи, создавая аудиоверсии театральных и радиоспектаклей. Именно тогда начали появляться виниловые пластинки с великолепными детскими музыкальными сказками, записи которых до сих пор радуют детей.

Но только в эпоху победившего компакт-диска и утвердившегося формата MP3 (а это был первый год XXI века) аудиоиздатели получили, наконец, возможность выпускать настоящие автокниги, когда хороший профессиональный диктор (или актеры) воспроизводят текст безо всяких сокращений и переработок, а прослушивать автокнигу целиком (а это иногда 10, 20, а то и 40 часов!) легко и просто на недорогом компактном MP3-плеере через наушники (чтобы не мешать окружающим) или автомобильные колонки (чтобы "читать" книжку, не отрываясь от руля).

Вот тогда-то (в 2002 году) и появилось издательство "говорящих" книг - "Автокнига". И детские писатели получили теперь возможность записывать не только коротенькие 15-20-минутные рассказики и маленькие сказки, а публиковать большие повести и романы, полные увлекательных приключений, путешествий и тайн, сражений и побед, и другой интересной информации, которую дети теперь могут слушать каждый день, не отрываясь от игр и не портя себе глаза. (А их родители теперь получили массу свободного времени. Пока дети слушают повесть и раскрашивают распечатанные альбомы картинок, присутствующие почти на каждом диске издательства "Автокнига", взрослые могут заниматься своими скучными делами, а уже потом, рассматривая раскраски, обсудить с детьми пережитые ими приключения).

Издательство "Автокнига" выпускает не только детскую аудиолитературу. Среди более чем 500 наименований изданий "Автокниги" есть классика, детективы и поэзия, исторические романы и книги по философии и психологии, учебники и практические пособия, юмор и мемуары. Но детская развлекательная и развивающая литература, сказкотерапия, детское фэнтези, рассказы о животных, приключения и тайны - это наши любимые жанры. Многие детские проекты автокниг подготовлены с прекрасным музыкальным сопровождением, есть работы в жанре аудиоспектаклей, есть и просто музыкальные сборники веселых современных песенок, не выпускавшихся еще другими фирмами, но очень популярными среди детей.

Особый интерес, и не только у детей, может вызвать новая серия сказочных сборников автокниг: полные собрания сказок Андерсена, Гауфа, собрание японских сказок, английские народные сказки.

Издательство "Автокнига" сотрудничает с лучшими современными детскими писателями - Тамарой Крюковой, Дмитрием Суслиным, Валентином Постниковым, Мариной Дружининой, Татьяной Шапиро. Некоторые книги они выпустили у нас в собственном авторском исполнении.

Есть специальная серия историко-патриотического и познавательного содержания, ориентированная на старших школьников и подростков. В этой серии представлены такие авторы, как Михаил Азаров, Вадим Бурлак, А.С.Новиков-Прибой, В.Пикуль.

Для заинтересованных родителей издательство "Автокнига" может предложить литературу о детях - издания по детской психологии, педагогике, методические пособия по сказкотерапии, обучению малышей английскому языку.

Всего в "Автокниге" сейчас выпущено уже около сотни аудиокниг для детей и о детях.
В начало страницы
РАЗВИВАЛКИ.RU
РАЗВИВАЛКИ™
Развивающие игры. Авторские методики развития детей
+7-495-509-4224, +7-929-9000-196 Viber, WhatsApp +7-926-353-1194
Интернет-магазин развивающих игр РАЗВИВАЛКИ.RU
РАЗВИВАЛКИ™
+7-929-9000-196
ВАМ ПРИШЛА ПОЧТА !
Нескучная книга для детей
Читайте отзывы наших покупателей на Яндексе
Оплата он-лайн
© Copyright 2002-17.
Копирование запрещено. Все права принадлежат ООО "Раннее развитие"
© Алексей Буров
24.07.2017
| ТОВАРОВ: 0 НА 0.00 руб.
Корзина заказов и личный кабинет